Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT Seliu Multi Persada Karimun - Agnesia Nanda; Mauli Siagian (eCo-Buss, 2022)
Penelitian yang dilakukan ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT Seliu Multi Persada Karimun. Populasi yang terdapat dalam penelitian ini yaitu karyawan pada PT Seliu Multi Persada karimun. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 103 karyawan. Sampel yang diambil adalah dengan teknik sampel jenuh. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Data dikumpulkan dengan cara dilakukannya penyebaran kuesioner yang memiliki 26 pertanyaan kepada sampel melalui google form. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis statistik deskriptif dengan menggunakan software SPSS versi 25. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktivitas karyawan pada PT Seliu Multi Persada Karimun dengan nilai t hitung 4.124 > t tabel 2.262, serta lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktivitas karyawan pada PT Seliu Multi Persada Karimun dengan nilai t hitung 3.782 > t tabel 2.262. Hasil yang didapat dari penelitian juga menunjukkan bahwa kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap produktivitas karyawan pada PT Seliu Multi Persada Karimun dengan nilai f hitung 76.904 > f tabel 3.09.