Pengaruh Service Quality, Trust dan Satisfaction Terhadap Repurchase Intention Pada Pengguna Online PT Great Seasons Travel - Flora Agustina Manullang; Heryenzus Heryenzus (eCo-Buss, 2022)
Pada era globalisasi saat ini, dunia bisnis modern dan teknologi yang semakin berkembang pesat dan telah menghadapai banyak perubahan dan kemajuan. Dalam persaingan yang begitu ketat membuat setiap industri tertantang untuk terus mengembangkan kualitasnya dengan menyediakan layanan yang selaras dengan kebutuhan konsumen, guna memenangkan persaingan serta mengalahkan pesaingnya di masa mendatang.Penulis melakukan penelitian pada PT Great Seasons Travel yang bertujuan untuk mengetahui adanya dampak dari service quality, trust dan satisfaction terhadap repurchase intention. Metode pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik probability sampling. Strategi yang digunakan dalam pengumpulan data adalah melakukan penyebaran kuesioner kepada konsumen yang bersangkutan sebanyak 180 responden sebagai sampel pada riset yang telah dihitung menggunakan rumus slovin. Data yang di dapatkan akan diuji menggunakan software SPSS versi 25 dan akan di analisis dengan uji kualitas data, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda. Hasil dari pengolahan data yang di temukan dengan uji koefisiensi determinasi dan uij hipotesis menyatakan bahwa Service Quality memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention, Trust memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention dan Satisfaction memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention, secara serentak ketiga variabel memiliki pengaruh positif yang signifikan dan simultan terhadap repurchase intention