Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Batam - Nur Hanna Amran; Nora Pitri Nainggolan (eCo-Buss, 2022)
Alasan peninjauan ini untuk menguji spekulasi tentang motivasi dan disiplin pada kinerja di divisi marga dan aset air kota Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perwakilan yang bekerja di Dinas Marga dan Sumber Daya Air Kota Batam yang berjumlah 126 orang. Penelitian ini menggunakan prosedur uji terbenam dengan tujuan agar semua individu dari populasi menjadi individu dari contoh. Jadi contoh yang digunakan dalam penelitian ini ditambah menjadi 126 pekerja. Dalam pengujian ini, contoh prosedur yang digunakan adalah pengujian non-kemungkinan karena jumlahnya biasanya sedikit. Pemeriksaan tersebut menggunakan berbagai pemeriksaan kekambuhan langsung dengan SPSS 25. Pemeriksaan tersebut menghasilkan tingkat inspirasi yang besar sebesar 0,000, lebih rendah dari 0,05 dan disiplin kerja, tingkat kepentingan 0,000 di bawah 0,05, dan itu berarti bahwa nilai kritis dari kedua faktor tersebut sangat mempengaruhi kepuasan pelanggan. Juga, dampak sinkron dari batas biaya, kemajuan penawaran, dan kualitas administrasi pada pemenuhan pembeli ditampilkan dalam tinjauan uji F di mana hasil dalam hasil ANOVA adalah bahwa nilai masuk akal bahwa nilai Fhitung lebih menonjol daripada Ftabel 241,465 yang lebih menonjol dari 3,07. Jadi spekulasi dalam tinjauan ini dikatakan mempengaruhi uji T dan dampak sinkron pada uji F. Hasil dari uji koefisien jaminan menunjukkan bahwa pandangan pembelanja tentang inspirasi dan disiplin kerja berkontribusi sebesar 79,7% terhadap kepuasan pembeli. Kelebihan 26,3% berasal dari elemen berbeda yang dikecualikan dari ulasan ini