Peran Mediasi Affective Commitment Terhadap Employee Performance Dengan Landasan Spiritual Leadership Dan Extrinsic Motivation - Rahmawaty Tumulo; Tatiek Nurhayati (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur Spiritual Leadership dan Extrinsic Motivation dalam meningkatkan Employee Performance dengan mediasi Affective Commitment. Penelitian ini berada pada satuan Lalu Lintas Polres Kudus. Jenis penelitian yang digunakan di dalam penelitian ini yaitu penjelasan atau explanatory research, dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa menyebar kuesioner secara individu kepada responden. Responden pada penelitian ini berjumlah 107 orang. Alat analisis yang digunakan adalah SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Spiritual Leadership dan Extrinsic Motivation semakin baik, maka Affective Commitment semakin baik pula. Spiritual Leadership, Extrinsic Motivation, dan Affective Commitment semakin baik, maka Employee Performance semakin baik pula. Affective Commitment sebagai variabel mediasi Spiritual Leadership dan Extrinsic Motivation terhadap Employee Performance.