Model Firm Value dengan Efek Firm Size, Capital Structure dan Profitability: Bukti Empiris pada Perusahaan FMCG yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020 - Parasdya Pandhu Andanawarih; Nanang Apriliyanto; Bonita Prabasari (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2022)
Jumlah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang dijadikan sampel penelitian ini sebanyak 33 perusahaan dengan periode pengamatan tahun 2018-2020. Berdasarkan metode penelitian purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa firm size dan capital structure tidak berpengaruh terhadap firm value. Sedangkan profitability berpengaruh terhadap firm value. Hasil penelitian menunjukkan bahwa presentase profitabilitas yang diperoleh perusahaan dapat meningkatkan kepercayaan investor untuk meningkatkan investasi.