Efektifitas Puzzle Digital terhadap Kemampuan Kognitif Siswa SD Negeri 4 Bringin Jepara - Sutriyani, Wulan; Attalina, Syailin Nichla Choirin; Wulandari, Elma Tiara; Maziyah, Hilda Nur (JURNAL PEMBELAJARAN DAN MATEMATIKA SIGMA (JPMS), 2022)
Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui efektivitas puzzle digital terhadap kemampuan kognitif SD Negeri 4 Bringin Jepara. Berdasarkan data yang diperoleh, Nilai pretest materi pecahan menunjukkan bahwa kemampuan siswa masih sangat jauh di bawah KKM dengan rata-rata nilai 33,3 dan nilai posttest mendapatkan rata-rata 79,2. Dari hasil analisis uji-t diperoleh bahwa nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05. Maka terdapat perbedaan yang nyata antara data pretest dan posttest, sedangkan nilai thitung sebesar 19,207Â  > t ttabel sebesar 2,776. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penggunaan puzzle digital efektif terhadap kemampuan kognitif siswa SD Negeri 4 Bringin