Implementasi Metode Branch and Bound Dalam Mengoptimalkan Jumlah Produksi Roti - Sinaga, Jesica Rayani (JURNAL PEMBELAJARAN DAN MATEMATIKA SIGMA (JPMS), 2015)
Metode branch and bound merupakan salah satu metode yang di gunakan untuk menghasilkan solusi optimal pemrograman linier yang akan menghasilkan variabel keputusan bilangan bulat . Dalam penelitian yang di lakukan di pabrik roti garden Pematangsiantar, di ambil 4 jenis roti yaitu, roti coklat, srikaya, kelapa dan kacang hijau. Dengan hasil proses analisis metode branch and bound diperoleh keuntungan optimal sebesar 9.938.300 dengan jumlah 37.500 roti, dengan roti jenis coklat sebesar 11.666 roti, roti srikaya sebesar 7.334 roti, roti kelapa sebesar 6.000 roti dan roti kacang hijau sebesar 12.500 roti