Pengaruh Self Efficacy Dan Perilaku Asertif Remaja Dalam Menghadapi Kasus Bullying - Frinda Dewi Pertiwi; Ahmad Fauzi (JURKAM: Jurnal Konseling Andi Matappa, 2022)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada pengaruh tidaknya self efficacy terhadap kasus bullying, untuk mengetahui ada pengaruh tidaknya perilaku asertif remaja terhadap bullying, untuk mengetahui ada pengaruh tidaknya self efficacy dan perilaku asertif remaja terhadap kasus bullying di Desa Bomo Kecamatan Blimbingsari Kabupaten Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif dengan pengambilan teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan menyebarkan angket. Penyebaran angket menggunakan skala likert dan pengambilan sampel secara purposive sampling dengan jumlah 90 responden. Selain itu, analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yakni regresi linier berganda. Adapun hasil yang diperoleh adalah H1: adanya pengaruh self efficacy terhadap bullying dengan nilai Sig 0.00> 0.05, H2: adanya pengaruh perilaku asertif terhadap bullying dengan nilai Sig 0.00>0.05, dan H3: terdapat pengaruh self efficacy dan perilaku asertif dalam menghadapi kasus bullying, pengujian statistik dengan hasil angka Sig 0.00>0.05.