Pembinaan Kesehatan dan Kebugaran Jasmani Lansia di Sungai Rumbai Kabupaten Dharmasraya - Sepriadi Sepriadi; Eldawaty Eldawaty; Zarwan Zarwan; Suwirman Suwirman (Jurnal Berkarya Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini yaitu untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada masyarakat mengenai kesehatan dan kebugaran jasmani lansia di Sungai Rumbai Kabupaten Dharmasraya.Metode pengabdian masyarakat yang digunakan yaitu menggunakan peninjauan langsung ke lokasi, melakukan pelatihan, workshop dan lokakarya, dan diskusi lanjutan dalam rangka monitoring dan evaluasi pelaksanaan program dan keberlanjutan program. Jumlah masyarakat yang menjadi sample pada pengabdian masyarakat berjumlah 28 orang. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah 1) Peningkatan pengetahuan dan pemahaman masyarakat mengenai kesehatan bagi lansia di Sungai Rumbai Kabupaten Dharmasraya.2) Peningkatan pengetahuan dan pemahaman masyarakat mengenai kebugaran jasmani bagi lansia di Sungai Rumbai Kabupaten Dharmasraya.