Pembelajaran News Item dengan Strategi Merdeka Belajar, Google lens dan Elegant Teleprompter - Nurul Jazimah (JIRA: Jurnal Inovasi dan Riset Akademik, 2022)
Tujuan pembelajaran dari materi News Item text ini adalah Mengolah, menalar, menyaji, dan mencipta dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri serta bertindak secara efektif dan kreatif, dan mampu menggunakan metode sesuai kaidah keilmuan. Kompetensi inti yang dinilai yaitu  ketrampilan  membaca dan berbicara. Dengan permasalahan tersebut membuat pendidik mencari solusi agar dapat memilih bahan ajar yang menarik, mengoptimalkan seluruh aspek perkembangan dan menumbuhkan kreatifitas peserta didik. Ide penulis dalam hal ini adalah penggunaan google lens dan Elegant teleprompter untuk meningkatkan rasa percaya diri murid ketika  ada praktik membaca ataupun berbicara menggunakan  Bahasa Inggris.