Meningkatkan Keterampilan Sosial Anak Melalui Pembelajaran Berbasis Proyek Di PAUD Terpadu An-Nabawi - Mala Mala; Nuligar Hatiningsih (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2022)
Penelitian dilatar belakangi masih kurangnya kesadaran diri anak, ada yang belum mematuhi peraturan sekolah, kurangnya rasa tanggung jawab terhadap pekerjaannya, dan tingkat sosialisasi yang masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui tingkat keterampilan sosial anak Melalui Pembelajaran berbasis proyek Di PAUD Terpadu An-Nabawi Kedaung, Kecamatan Pamulang. Yang menjadi subjek  dalam penelitian ini adalah anak kelompok B1 berjumlah 10 orang dengan perincian laki-laki 6 orang dan perempuan 4 orang. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Tekhnik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisi data yang digunakan yaitu teknik analisis kualitatif dan teknik analisis kuantitatif. Hasil dalam penelitian ini adalah adanya peningkatan keterampilan sosial anak melalui pembelajaran berbasis proyek. Peningkatan ini terlihat dari jumlah anak yang memiliki keterampilan sosial dengan kategori Berkembang Sangat Baik yang meningkat dari 0% pada pra-siklus  menjadi 70% pada siklus II. Hal ini berarti terjadi peningkatan sebanyak 7 anak. Adapun jumlah anak yang memiliki keterampilan sosial ke dalam kategori Belum Berkembang menjadi menurun dari 60 % pada pra-siklus I menjadi 0% pada siklus II.