Efektifitas Metode Latihan El Rondo Dan 1-2 Combination Pass Untuk Meningkatkan Passing Pemain Undikma Fc - Soemardiawan Soemardiawan; Susi Yundarwati (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2022)
Permasalahan pemain UNDIKMA FC, masih memiliki akurasi passing kurang baik, maka dari itu latihan akurasi passing sangat di butuhkan untuk pemain sendiri khususnya dan untuk tim pada umunya, dan menggunakan model latihan passing secara konvensional. Tujuan Penelitian Efektifitas metode latihan el rondo dan 1-2 combination pass untuk meningkatkan passing pemain UNDIKMA FC. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan atau desain dengan metode eksperimen, Adapun rancangan penelitiannya adalah menggunakan One group pretest–posttest design. Sampel keseluruhan pemain Pemain UNDIKMA FC”. Putra yang berjumlah 22 orang. Tehnik pengambilan sampel menggunakan purposive Sampling. Jadi dari hasil penelitian X1 latihan metode latihan el rondo Nilai thitung 6.813 dan X2  1-2 combination pass Nilai thitung 8. 861 terhadap hasil  Y hasil passing jauh lebih besar dari ttabel, 1.812  hal ini menunjukkan  bahwa hipotesis “Ha” (diterima) ada perbedaan Efektifitas metode latihan el rondo dan 1-2 combination pass untuk meningkatkan passing pemain UNDIKMA FC, maka penelitian ini signifikan, “H0” (ditolak)