Meningkatkan Kemampuan Berhitung Permulaan Anak Usia Dini Melalui Media Permainan Puzzle - Deslegina Deslegina; Nuligar Hatiningsih (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2022)
Berhitung permulaan adalah suatu keterampilan penting bagi anak yang harus dikembangkan untuk membekali mereka dikehidupan yang akan datang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah melalui media permainan puzzle dapat meningkatkan kemampuan berhitung permulaan anak usia dini. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) oleh Kemmis dan Mc. Tanggart. Subjek dengan jumlah penelitian 5 anak. Metode pengumpulan data menggunakan observasi dan dokumentasi. Analisa data yang digunakan adalah analisa grafik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berhitung permulaan melalui media permainan puzzle dapat meningkatkan kemampuan berhitung anak usia dini.