PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF DENGAN APLIKASI LECTORA INSPIRE PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS VI - Arganis Ratna Furi (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2022)
Pemanfaatan bahan ajar seharusnya bagian yang paling diperhatikan guru dalam mengelola kegiatan pembelajaran. Salah satu permasalahan yang ada di SDN 3 Srengat adalah mengenai penggunaan bahan ajar yang masih tertinggal terutama untuk mata pelajaran Matematika, sehingga diperlukan pengembangan sebuah media pembelaran berbasis teknologi.  Sehingga diperlukan sebuah model pengembangan ADDIE (Analisis, Desain, Development, Implementasi, Evaluasi) yang menggunakan aplikasi Lectora Inspire untuk membuat media pembelajaran matematika di SDN 3 Srengat. Hasil penelitian adalah media pembelajaran pelajaran matematika dikembangkan menggunakan Lectora Inspire. Hasil penilaian kelayakan mediadari ahli materi 94,4 %  dapat disimpulkan bahwa tingkat kelayakan produk adalah layak. Menurut ahli media yang mencakup aspek tampilan desain layar, aspek kemudahan penggunaan, aspek konsistensi, aspek  format,  aspek  kemanfaatan,  dan  aspek  kegrafikan  mencapai  presentase 89,1%  dapat disimpulkan bahwa tingkat kelayakan  produk adalah  layak, berdasarkan aspek kuesioner respon siswa memperoleh tingkat presentase 92,6 % dapat disimpulkan bahwa tingkat kelayakan produk adalah sangat layak.