Analisis Metode Mengajar Guru Pendidikan Agama Kristen bagi Anak Masa Pra-Remaja (Usia 12-15 Tahun) Terhadap Perkembangan Fisik dan Mental - Anwar Three Millenium Waruwu; Orianto Hura (Edudikara: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2022)
Masa pra remaja adalah masa yang dikenal dengan usia belasan tahun dan biasanya juga disebut sebagai masa awal terjadinya pubertas. Banyak masalah-masalah yang terjadi pada usia ini baik dalam perkembangan fisik dan mental, salah satunya adalah dalam usia ini anak suka memberontak, susah diatur, tidak percaya diri, merasa malu dengan penampilan, cepat bosan dan lain sebagainya. Tentu hal ini menjadi sebuah kendala bagi pengajar khususnya guru pendidikan agama Kristen dalam mengajar peserta didik dalam usia ini. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk menganalisis metode mengajar yang diterapkan oleh guru pendidikan agama Kristen. Dalam menerapkan metode mengajar yang baik dan benar, seorang guru pendidikan agama Kristen harus memiliki sikap profesionalisme dalam mengajar. Metode yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif dengan tujuan memberikan gambaran dan jawaban jawaban dari permasalahan yang ada. Kata kunci: Pra remaja, metode mengajar, perkembangan fisik dan mental.