PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI DIMASA PANDEMI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK MUAMALAT MALANG RAYA - Fatiha Sabila; Fani Firmansyah (Jurnal Tabarru': Islamic Banking and Finance, 2022)
Perkembangan zaman semakin canggih, banyak perusahaan berkompetisi untuk tetap terlihat unggul dari perusahaan lain, apalagi dimasa pandemi covid 19 ini Bank Muamalat Malang Raya harus merencanakan strategi agar tetap bertahan dimasa pandemi covid 19, oleh karena itu gaya kepemimpinan dan motivasi dibutuhkan oleh karyawan Bank Muamalat Malang Raya. Tujuan penelitian ini menjelaskan terkait gaya kepemimpinan, motivasi dimasa pandemi terhadap kinerja karyawan Bank Muamalat Malang Raya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 35 responden dengan memakai sampling jenuh (sensus), untuk pengumpulan data pada penelitian ini memakai penyebaran kuesioner dan metode yang digunakan skala likert. Pada analisis statistik digunakan adalah SPSS. Berdasarkan hasil penelitian menyimpulkan bahwasanya gaya kepemimpinan tidak berdampak secara parsial terhadap kinerja karyawan Bank Muamalat Malang Raya, sedangkan motivasi berdampak secara parsial terhadap prestasi tenaga kerja Bank Muamalat Malang Raya. Akan tetapi variabel gaya kepemimpinan dan motivasi berdampak secara simultan terhadap prestasi tenaga kerja Bank Muamalat Malang Raya.