PENGARUH CAREER DEVELOPMENT DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Ditha Rizky Arifianti; Rini Safitri (Jurnal Tabarru': Islamic Banking and Finance, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh career development dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Terdapat penelitian sebelumnya yang menyatakan bahwa kinerja karyawan dapat dipengaruhi oleh career development dan budaya organisasi. Tetapi, dalam penelitian sebelumya banyak juga yang menyatakan bahwa kinerja karyawan tidak dipengaruhi oleh career development dan budaya organisasi. Untuk itu, penelitian ini penting dilakukan dengan topik tersebut. Metode penelitian menggunakan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan dari penyebaran kuesioner melalui google form dan dianalisis menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa career development dan budaya organisasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial kedua variabel career development dan budaya organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan.