PROBLEMATIKA PROFIT ORIENTED DALAM MEMPENGARUHI KUALITAS BANK SYARIAH DI KOTA MEDAN - Rahmayati; Efri Kurnia; Mutia Khaira (Jurnal Tabarru': Islamic Banking and Finance, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan permasalahan profit oriented terhadap kualitas bank syariah di kota medan. Penelitian ini dengan pendekatan kuantitatif, data yang digunakan di dalam penelitian ini merupakan jenis data primer, populasi dalam penelitian ini ialah nasabah bank syariah di kota medan yaitu di Bank Muamalat Cabang Medan Balai Kota, Bank Sumut Kantor Cabang Syariah Medan, berjumlah 110 nasabah. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa terdapat pengaruh antara variabel X (profit oriented) terhadap variabel Y (kualitas bank syariah). Kesimpulan dari penelitian ini yaitu responden setuju bank syariah bersifat masih bersifat profit oriented artinya nasabah yang mengisi kuesioner mereka berpandangan bahwa bank syariah itu memberikan keuntungan kepada mereka.