PENGARUH VOLUME PERDAGANGAN, KURS DAN RISIKO PASAR TERHADAP RETURN SAHAM - Ariyani Indriastuti; Zumrotun Nafiah (JURNAL STIE SEMARANG, 2017)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalis pengaruh volume perdagangan,kurs dan risiko pasar terhadap return saham. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling pada perusahaan yang terdaftar pada indeks LQ45 periode August 2015 – January 2016 sebanyak 45 perusahaan. Menggunakan data sekunder yang diperoleh dari BEI. Teknik analisa yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel volume perdagangan menunjukkan hasil positif namun tidak signifikan terhadap return saham, kurs berpengaruh negatif signifikan terhadap return saham dan Risiko pasar tidak berpengaruh secara signifikan terhadap return saham Keyword: return saham; volume perdagangan; kurs; risiko pasar