PENGARUH KOMPENSASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI PT.KENKYO FOODS TECH INDUSTRY SEMARANG TAHUN 2020 - Fidyah Yuli Ernawati; Zulkifli Zulkifli; Alwin Basri (JURNAL STIE SEMARANG, 2022)
Dari hasil pengolahan data dan analisa data, diperoleh hasil uji regresi linier berganda dengan nilai konstanta motivasi kerja sebesar 11,195 sedangkan nilai koefesien regresi variabel kompensasi 0,035 dan koefisien regresi untuk variabel budaya organisasi sebesar 0,260. Untuk hasil uji t menghasilkan nilai t hitung sebesar 0,438 sehinga lebih kecil dari t table sebesar 1,658. Hal ini menunjukkan bahwa kompensasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap motivasi kerja. Sedangkan hasil uji t untuk variabel budaya organisasi terhadap motivasi kerja diperoleh t hitung sebesar 2,864 sehingga lebih besar t table sebesar 1,658 sehingga menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh terhadap motivasi kerja. Sedangkan untuk hasil uji f, menunjukkan bahwa kompensasi dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh terhadap motivasi kerja, hal ini dapat dilihat dari nilai F hitung sebesar 4,452 dan lebih besar dari F table sebesar 3,92. Dari hasil analisis data diatas, dapat disimpulkan bahawa kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, sedangkan untuk budaya organisasi berpengaruh terhadap motivasi kerja. Namun dalam pengujian secara simultan, menunjukkan bahwa kompensasi dan budaya organisasi berpengaruh terhadap motivasi kerja. Saran dalam penelitian ini adalah perlunya perhatian terhadap budaya organisasi agar dapat meningkatkan motivasi kerja karyawan di PT. Kenkyo Foods Tech Industry