PENGARUH CIRCUIT TRAINING TERHADAP KEKUATAN OTOT LENGAN DAN KETEPATAN SMASH BOLAVOLI PADA SISWA SMP NEGERI 2 BURNEH - Alfan Wahyu Pratama; Heni Yuli Handayani; Septyaningrum Putri Purwoto (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh circuit training terhadap ketepatan smash bolavoli pada siswa SMP Negeri 2 Burneh. Yang bertujuan mengetahui apakah ada pengaruh circuit training terhadap ketepatan smash bolavoli pada siswa SMP Negeri 2 Burneh. Metode penelitian menggunakan metode eksperimental dengan desain penelitian yang digunakan adalah dengan bentuk quasi experimental design (eksperimen semu). Teknik analisis data yang digunakan adalah paired sample t-test, dengan hasil uji t dimana thitung = 19,06 dengan taraf signifikan diperoleh bahwa nilai ttabel = 0,05 hal ini berarti nilai  thitung  lebih besar dari  ttabel atau 19,06 > 0,05. Maka H0 diterima. Maka demikian hipotesis yang menyatakan “ada pengaruh circuit training terhadap ketepatan smash bolavoli pada siswa SMP Negeri 2 Burneh diterima”.