Pengaruh Promosi, Kualitas Produk, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Karyawan PT Bintang Indokarya Gemilang sebagai Pengguna Shopee - Chaerunnisa, Septy; Syaifulloh, Muhammad; Harini, Dwi (Jurnal Al Azhar Indonesia Seri Ilmu Sosial, 2022)
Perkembangan teknologi era industri 4.0 sangatlah pesat. Dalam hal ini menjadi peluang bagi pembisnis untuk melebarkan usahanya ke ranah digital, termasuk Shopee. Kunci keberhasilan perusahaan, tercapainya kepuasan konsumen, seperti promosi, kualitas produk, dan kualitas pelayanan yang diberikan sesuai harapan dan kebutuhan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya masing-masing dan simultan pengaruh promosi, kualitas produk, dan kualitas pelayana terhadap kepuasan konsumen karyawan PT Bintang Indokarya Gemilang sebagai pengguna Shopee. Metode dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang pengambilan datanya dengan menyebarkan angket ke karyawan PT Bintang Indokarya Gemilang dengan teknik non-probability sampling sebagai teknik pengambilan sampelnya yang jumlahnya sebesar 103 responden, dimana kriteria sampelnya hanya pengguna aplikasi Shopee. Analisis datanya menggunakan pengujian multiple linear regression. Hasil penelitiannya menjelaskan bahwa: 1) Secara parsial promosi arahnya positif dan signifikan, dimana besar pengaruhnya yaitu 25%. 2) Kualitas produk secara parsial sangat signifikan dan arahnya positif terhadap kepuasan konsumen, dan besar pengaruhnya yaitu 31,8%. 3) Kualitas pelayanan secara parsial sangat signifikan dan arahnya positif terhadap kepuasan konsumen, dan besar pengaruhnya yaitu 48,2%. 4) Secara simultan bahwa promosi, kualitas produk, dan kualitas pelayanan karyawan PT Bintang Indokarya Gemilang sebagai pengguna Shopee, dan besar pengaruhnya yaitu 52,4%.Kata Kunci: Promosi, Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen