Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT.Sagatrade Murni Samarinda - Nindy Pertiwi; Tuti Wediawati; Arwin Sanjaya (Jurnal Pendidikan, Sains Sosial, dan Agama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan PT Sagatrade Murni Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah 135 responden yang merupakan Pegawai PT Sagatrade Murni Samarinda dengan menggunakan sampel menggunakan teknik pengambilan sample purposive sampling dengan teknik Analisis data yang digunakan adalah analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keselamatan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, variabel Kesehatan Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, variabel keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.