Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT.Saga Trade Murni Samarinda - Armaida Rismayanti; Tuti Wediawati; Fareis Althalets (Jurnal Pendidikan, Sains Sosial, dan Agama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Reward dan Punishment terhadap kinerja karyawan pada PT. Saga Trade Murni Samarinda, baik secara simultan maupun parsial. Adapun sampel dalam penelitian ini sebanyak 135 karyawan PT.Saga Trade Murni Samarinda. Metode regresi linear berganda penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling atau sampel yang diambil secar acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Reward berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT.Saga Trade Murni Samarinda. Punishment secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT.Saga Trade Murni Samarinda. Secara simultan Reward dan Punishment memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT.Saga Trade Murni Samarinda. Besar pengaruh Reward dan Punishmenet terhadap kinerja karyawan pada PT.Saga Trade Murni Samarinda ditunjukkan dengan koefisien determinasi sebesar 0,407 yang menunjukkan bahwa variabel dependen kinerja karyawan pada PT.Saga Trade Murni Samarinda dipengaruhi oleh variabel independen Reward dan Punishment sebesar 40,7% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain.