Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Serta Analisis Kesehatan Usaha di Masa Pandemi Covid 19 Bagi Pengusaha Milenial di Kota Palembang - Rochmawati Daud; Meita Rahmawati; Patmawati Patmawati (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2022)
Kegiatan pengabdian ini berjudul “Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Serta Analisis Kesehatan Usaha di Masa Pandemi Covid 19, Bagi Pengusaha Milenial Di Kota Palembang’’, bertujuan memberikan pengetahuan kepada pengusaha milenial mengenai tahapan pencatatan transaksi sampai penyusunan laporan keuangan, dan memberikan pengetahuan kepada pengusaha milenial mengenai cara menganalisis kesehatan usaha menggunakan analisis laporan keuangan. Sasaran dari pengabdian ini adalah pengusaha milenial di Kota Palembang, dengan jumlah 65 peserta yang melakukan registrasi, dari berbagai jenis usaha. Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan secara daring, menggunakan aplikasi zoom, sehingga dapat mencegah penyebaran Covid 19. Metode ceramah, ilustrasi, dan diskusi digunakan dalam kegiatan ini. Berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan, kegiatan pengabdian ini berdampak pada peningkatan pemahaman pengusaha milenial mengenai penyusunan laporan keuangan dan analisis kesehatan usaha, serta para pengusaha milenial dapat melakukan penyusunan laporan keuangan sesuai dengan standar yang berlaku, dan mengambil keputusan berdasarkan hasil analisis atas kesehatan keuangan perusahaan.