Edukasi Praktis Pembayaran Pajak Dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor Bagi Gen Millennial Di Kota Palembang - Azwardi Azwardi; Nazeli Adnan; Gustriani Gustriani; Alghifari Mahdi Igamo; Feny Marissa (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2022)
Pajak merupakan salah satu sektor penyumbang penerimaan suatu negara guna pembiayaan pembangunan negara tersebut. Namun, kondisi penerimaan pajak Indonesia masih rendah di Asia Tenggara dan dunia. Rendahnya penerimaan di sektor pajak disebabkan oleh rendahnya kepatuhan wajib pajak dalam melaksanakan kewajiban perpajakannya. Sistem perpajakan yang diterapkan  di Indonesia adalah self assessment sehingga kepatuhan wajib pajak merupakan kunci penting untuk mendorong peningkatan penerimaan negara dari sektor pajak. Salah satu hal yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan ketidakpatuhan wajib pajak adalah menumbuhkan kesadaran pajak dalam diri masyarakat sejak dini. Memberikan edukasi mengenai pajak terhadap gen millenial diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran mengenai pentingnya membayar pajak untuk kepentingan bangsa. Pengabdian ini dilakukan dengan memberikan penyuluhan mengenai cara pembayaran pajak dan bea balik nama kendaraan bermotor dengan target sasaran gen millenial dengan tujuan meningkatkan pengetahuan terkait kesadaran membayar pajak.