RESEARCH TREND OF GOVERNMENT POLICY ON STUNTING INTERVENTION: A BIBLIOMETRIC REVIEW - Komedi, Komedi (Jurnal Arajang, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan memberikan gambaran mengenai perkembangan penelitian mengenai intervensi pemerintah terhadap stunting melalui kebijakan dalam 10 tahun terakhir. Metode yang digunakan adalah analisis bibliometric review. Berdasarkan penelitian ini didapatkan 1502 jurnal dioptimalisasikan menjadi 155 jurnal yang kemudian dilanjutkan ke tahap Analisa. Didapatkan 10 cluster topik yang terkait terhadap topik penelitian ini. Setelah dianalisa didapatkan rekomendasi topik pada cluster topik ke delapam sampai sepuluh untuk dilakukan pada penelitian berikutnya yaitu seputar government, political commitment, conflict, maternal child marriage, digital skill, dan access.