LAYANAN PUBLIK DAN GOOD GOVERNANCE : RESEARCH GAP ANALYSIS-BIBLIOMETRIC VOSVIEWER - Supena, Stevy Hanny (Jurnal Arajang, 2022)
Layanan publik merupakan tugas utama dari pemerintah, dimana dalam menjalankan pekerjaanya aparat pemerintahan juga di wajibkan untuk melaksanakan Tata Pemerintahan yang baik, dimana akuntabilitas, transparansi, efisiensi pelayanan, dan perangkat hukum yang mumpuni dan keterbukaan di utamakan dalam melaksanakan pekerjaannya. Penelitian ini mencari research gap antara pelayanan public dan Good Governance dengan menggunakan analisis Bibliometik, dengan metode co citation, dengan dalam analisis bibliometik untuk mengetahui sejauh mana gap atau jarak antara Pelayanan masyarakat dengan Good Governance, sehingga hasil dari penelitian ini adalah organisasi yang ada harus kembali melakukan refleksi dalam melakukan pekerjaanya, pelayanan publik harus melakukan innovasi, sementara Good Governance ada beberapa topik seperti efek, penghindaran pajak, profil resiko, nilai perusahaan, modal dan pendapatan.