Pengembangan Modul PPKn Terintegrasi Al-Qur’an Dan Hadis Tema 6 Kelas IV di Sekolah Dasar - Wiwik Okta Susilawati; M Anggrayni; Siti Fatimah Ulfatun Nadziroha (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Penyelidikan ini  mempunyai masalah yang melatar belakangi dalam pembelajaran pada tema 6 materi tentang cita-citaku yang terdapat di buku tematik belum terintegrasi Al-Qur’an dan Hadis, oleh karena itu SD IP Daaruth Thullab sangat membutuhkan materi ajar yang terintegrasi Al-Qur’an dan Hadis. Sehingga memiliki  tujuan yaitu membantu pendidik serta peserta didik mendapatkan wawasan baru mengenai materi yang berhubungan dengan Al-Qur’an dan Hadis di kelas IV, meningkatkan sumber belajar  di sekolah dan menciptakan modul PPKn yang mengembangkan pelajaran sehingga berhubungan Al-Qur’an dan Hadis di kelas IV SD IP Daaruth Thullab yang sesuai, berguna, dan tepat guna, oleh sebab itu mampu menambah pemerolehan belajar siswa di SD IP Daaruth Thullab. bentuk penelitian adalah ulasan peningkatan yaitu memakai bentuk ADDIE. pemerolehan penilaian validasi modul PPKn kelas IV terintegrasi Al-Qur’an dan Hadis menurut percobaan  validasi sama tiga orang hebat memiliki angka biasanya 88,25% tergolong bagian sangat benar. Uji kepraktisan dengan poin umumnya  93,11%  digolongkan amat praktis, sementara itu hasil potensi modul PPKn kelas IV terintegrasi Al-Qur’an dan Hadis sementara angka kebanyakan 84,61% diklasifikasikan sangat efesien artinya modul PPKn dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik