Pengaruh Kepemimpinan terhadap Kinerja Dosen Bersertifikasi - Edy Susanto (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh kempemimpinan terhadap kinerja dosen bersetifikasi di Universitas Dehasen Bengkulu. Penelitian menggunakan metode regresi linear sederhana. Subjek penelitian berjumlah 106. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket dengan bantuan google form. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel kepemimpinan terhadap kinerja dosen bersertifikasi di Universitas Dehasen Bengkulu.