UJI ADAPTASI VARIETAS UNGGUL PADI GOGO PADA POLA TANAM TUMPANGSARI DENGAN TANAMAN UBIKAYU DI KABUPATEN PURBALINGGA(ADAPTABILITY OF HIGH YIELDING UPLAND RICE VARIETY ON THE INTERCROPPING WITH CASSAVA IN PARBALINGGA REGENCY) - , Suwarto (Pembangunan Pedesaan, 2001)
Penelitian ini telah dilakukanp ada musim penghujan tahun 2000 di Dcsa Pesunggingan, Pengadegan Purbalingga. Tujuan penelitian ini adalah untuk rnengevaluasi varietas padi gogo yang cocok untuk tumpangsari dengan tanaman ubi kayu. Empat varates tanaman padi gogo yang sempat diuji adalah danau tempe, poso, jatiluhur, IR 64. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem tumpangsari padi gogo Dengan tanaman ubikayu dapat dikembangkan di Purbalingga. Padi gogo varietas danau Tempe memberikan hasil dan keuntungan terbesar.