Pengaruh Pelaksanaan Tugas Mendidik Guru Pendidikan Agama Kristen terhadap Karakter Siswa - Ferofianes Linda Tandjung; Dersy Joice Taneo; Nida Yohana Nenomnanu (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Tujuan yang diharapkan adalah Untuk mengetahui pengaruh pelaksanaan tugas mendidik guru pendidikan agama Kristen terhadap karakter siswa. Metode yang digunakan adalah Pendekatan kuantitatif. Sedangkan teknik analisis yang digunakan yaitu dengan menggunakan teknik analisis regresi linear. Maka hasil yang diperoleh adalah Ada pengaruh yang signifikan antara pelaksanaan tugas mendidik guru Pendidikan Agama Kristen terhadap karakter siswa. Sedangkan berdasarkan pedoman korelasi untuk memberikan interpretasi maka hasil uji hipotesis tersebut dikategorikan pada interpretasi yang sangat kuat karena 0,860>0,05 dengan besar pengaruh 0,740 atau 74,0%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan tugas mendidik guru pak sangat kuat terhadap pembentukan karakter siswa.