Pengembangan E-LKPD Berbantuan Augmented Reality Terintegrasi Nilai Keislaman pada Materi Larutan Elektrolit - Mimi Herman; Elvy Rahmi Mawarnis; Dalia Ramadhani; Hidayat Herman (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Salah satu cara pengintegrasian nilai-nilai religiulitas dalam proses pembelajaran kimia adalah mengembangkan media pembelajaran yang memuat konsep-konsep kimia terintegrasi dengan ayat-ayat Al-Quran untuk menghindari pengdikotomian antara sains dan agama.Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan E-LKPD berbantuan Augmented Reality terintegrasi nilai keislaman pada materi larutan elektrolit untuk SMA/MA yang valid dan praktis. Penelitian ini menggunakan Research dan Development dengan model define, design, develop dan deseminate. Instrumen pengumpulan data adalah pedoman wawancara, lembar validasi dan angket praktikalitas. Hasil validitas isi menunjukkam nilai 88,1% dengan kriteria sangat valid, hasil validitas integrasi menunjukkan nilai 93,8% dengan  kriteria sangat valid  dan hasil praktikalitas E-LKPD yaitu 88,0% dengan kriteria sangat praktis. Kesimpulan penelitian ini adalah E-LKPD LKPD berbantuan Augmented Reality terintegrasi nilai keislaman pada materi larutan elektrolit untuk SMA/MA dinyatakan layak dengan kategori sangat valid dan praktis untuk ditindak lanjuti untuk diuji cobakan secara terbatas.