Peningkatan Pengetahuan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Yayasan Panti Asuhan Sakinah Depok - Nadya Audina Fadilah; Sekar Ayu Putri; Winda Nadya; Chahya Kharin Herbawani (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Panti asuhan adalah suatu lembaga kesejahteraan sosial yang menjadi tempat untuk menampung, mendidik, serta memelihara anak yatim, yatim piatu, dan anak terlantar. Sebagian besar anak-anak panti asuhan merupakan kelompok usia yang rentan terhadap masalah kesehatan. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan mengenai perilaku hidup bersih dan sehat di panti asuhan sakinah Depok. Metode yang digunakan pada pengabdian masyarakat ini yaitu ceramah dan diskusi kelompok. Hasil dari pengabdian masyarakat ini yaitu adanya peningkatan pengetahuan peserta tentang perilaku hidup bersih dan sehat. Pengabdian masyarakat ini telah berjalan dengan baik dan mendapat respon yang positif dari anak-anak Yayasan Panti Asuhan Sakinah Depok.