Analisis Persepsi Guru Dalam Menggunakan Media Powtoon Sebagai Media Pembelajaran Membaca Anak Disleksia - Nazia Widya Pratiwi; Afib Rulyansah; Syamsul Ghufron; Suharmono Kasiyun (Al-Mada: Jurnal Agama, Sosial, dan Budaya, 2022)
Penelitian inivbertujuan untukvmengetahui persepsi guru, kendala dan solusi mengenai sejauh mana pelaksanaan pembelajaran anak disleksia dengan media powtoon di kelas 1 SDN Sawocangkring. Penelitian inivtermasuk penelitian kualitatif deskriptif dimanavpenelitian ini memerlukan data berupa informasi secaravdeskriptif dengan teori yang di bangun berdasarkanvdata yang diperoleh. Jenis penelitian ini dimasukkan dalam kategori kualitatif dari aspek data dan analisisnya. Teknik pengumpulan data dengan observasi, vwawancara dan dokumentasi. Sasaran penelitianvini yaitu guru kelas 1 serta guru pendamping kelas anak disleksia. Metode yangvdigunakan seperti penelitian pada umumnya yaitu menggunakanv3 tahapan diantaranya observasi,wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan persepsi guru SDN Sawocangkring menunjukkan bahwa pembelajaran anak disleksia dengan media powtoon berjalan dengan efektif . Tujuan dilakukan penelitian ini adalah memberikan gambaran terkait persepsi guru dalam pembelajaran anak disleksia dengan media powtoon sehingga dari persepsi guru tersebut menghasilkan suatu yang manfaat.