Hubungan Prokrastinasi dan Dukungan Sosial Teman Sebaya Pada Mahasiswa Pendidikan Agama Islam FITK UIN Raden Patah Palembang - Jusmeli Hartati; Wasith Achadi; Syarnubi Syarnubi; Muhammad Mirza Naufa (Al-Mada: Jurnal Agama, Sosial, dan Budaya, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui hubungan antara prokrastinasi akademik dan dukungan sosial teman sebaya pada mahasiswa pendidikan Agama Islam UIN Raden Patah Palembang dengan menggunakan 165 Responden. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasi menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif, teknik pengambilan sampel dengan random sampling yang mana semua populasi bisa menjadi sambel secara acak tanpa ada persyaratan khusus. Hasil penelitian Menunjukan hasil terdapat hubungan yang signifikan antara prokrastinasi akademik dengan dukungan teman sebaya. Berdasarkan analisis person correlation terdapatnya hubungan yang sangat kuat berdasarkan nilai hasil Sig. (2-tailed) 0,00 yang termasuk dalam kategori koefisien korelasi sangat signifikan karena berada dalam rentang signifikansi (Sig.) 0,01. Analisis koefisien dalam hasil Penelitian ini memperoleh hasil -0,370 yang berdistribusi negatif implikasi penelitian untuk mahasiswa adalah pentingnya meningkatkan dukungan sosial teman sebaya untuk mengurangi atau menurunkan prokrastinasi akademik.