Mekanisme Beberapa Mesin Pengering Pertanian - Tika, Yuli Yan (Jurnal Penelitian Fisika dan Terapannya (JUPITER), 2022)
abstrakMesin pengering dapat mempermudah hasil pertanian atau pengeringan makanan. Jenis mesin pengering sudah banyak saat ini dengan berkembangnya industri pertanian. Beberapa diantaranya mesin pengering biji kakao, pengering gabah, pengering hybrid tipe konveyor otomatis, pengering model sistem solar chimney , Pengering Gabah Sistem Rotary Dryer Dengan Bahan Padi Sekam, pengering tenaga surya aktif berbentuk jajar genjang tipe kabinet, Alat Pengering Produk Pertanian Tipe Tray Berputar, Pengering Putar Plat Tipis SH626. Tulisan ini bertujuan untuk mereview penelitian tentang cara kerja mesin pengering pertanian. Metode yang digunakan dari beberapa penelitian. Pengeringan tersebut bertujuan untuk menghambat mikroba dan serangan hama pada makanan atau hasil pertanian. Kata Kunci : Mekanisme, Mesin Pengering