SCHOOL WELL-BEING DITINJAU DARI HUBUNGAN INTERPERSONAL - M. Ahkam Alwi; Nurfitriany Fakhri (PEDAGOGIKA: Jurnal Pedagogik dan Dinamika Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah melihat pengaruh hubungan interpersonal dengan school well-being pada peserta didik SMA. Subjek penelitian adalah 175 peserta didik SMA pada 4 sekolah di Kota Surabaya. Teknik pengumpulan data penelitian ini ialah skala hubungan interpersonal dan skala school well-being yang telah diadaptasi ke dalam bahasa Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan hubungan interpersonal berkontribusi terhada peningkatan school well-being pada peserta didik. Hubungan interpersonal peserta didik memberikan dampak positif pada peserta didik sehingga peserta didik mempersepsi positif lingkungan sekolah.