Survei Minat Masyarakat Untuk Melakukan Aktivitas Olahraga Di Desa Talang Padang Kecamatan Pino Raya Kabupaten Bengkulu Selatan Pada Masa Pandemi Covid-19 - Ajef Rahmadan Putra; Oddie Barnanda Rizky; Yarmani (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat masyarakat untuk melakukan aktivitas olahraga di desa Talang Padang Kecamatan Pino Raya pada masa pandemi Covid-19. Penelitian ini adalah penelitian survey yang bersifat kuantitatif, Subyek penelitian yaiu masyarakat desa Talang Padang Kecamatan Pino Raya, kemudian pengambilan data penelitian dengan teknik kuesioner/angket. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriftif persentase (DP). Hasil penelitian yang diperoleh dari 90 responden dengan 3 indikator minat yaitu faktor dorongan dari dalam individu, faktor motif sosial, dan faktor emosional menunjukkan persentase sangat tinggi dengan rincian sangat setuju sebesar 81,03%, setuju sebesar 16,34%, dan tidak setuju sebesar 2,63%. Dengan demikian maka dapat disumpulkan bahwa minat masyarakat desa Talang Padang Kecamatan Pino Raya untuk melakukan Aktivitas Olahraga pada masa pandemi Cocid-19 tergolong sangat tinggi.