Pengaruh Metode Latihan 5-post drill terhadap hasil three point shooting klub basket MBK Kota Bengkulu - Muhammad Sheraz Alfayed Rizal; Dian Pujianto; Andes Permadi (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2022)
Abstrak  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode Latihan 5-post drill terhadap perolehan nilai three point shooting dalam permainan bola basket. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen yang menggunakan satu kelompok yang mendapat perlakuan (treatment)  yang sama dan bersamaan berupa metode latihan 5-post dril terhadap hasil three point shooting. Metode peneliti dalam penelitian eksperimen dapat diartikan sebagai metode yang menggunakan peningkatan dan pembaharuan dalam perlakuan tertentu terhadap yang lain dalam kondisi yang terkontrol atau terkendalikan. Metode yang digunakan untuk penelitian eksperimen ini yaitu penelitian kuantitatif, dengan menggunakan sampel sebanyak 25 orang. Metode analisis data digunakan analisis deskriptif dan analisis regresi sederhana. Dari hasil penelitian diketahui bahwa metode latihan 5-post drill memiliki pengaruh signifikan terhadap perolehan nilai skor three point shooting. Pembuktian ini dapat dilihat dari perbandingan nilai t-hitung sebesar 3,147 > t-tabel 1,645. Hal ini berarti bahwa semakin sering metode 5-post drill dilakukan, maka akan semakin tinggi keberhasilan perolehan nilai three point shooting pada permainan Bola Basket.  Kata kunci: Metode latihan 5 Post Drill, Nilai Three Point Shooting.