Pengaruh Media Audio visual terhadap Passing Bola Voli pada atlet ekstrakurikuler di SMA Negeri 6 Seluma - Ahmad Reza Junaika; Syafrial; Arwin (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui adanya pengaruh media audio visual terhadap passing bola voli pada atlet ekstrakurikuler di SMA Negeri 6 Seluma. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu eksperimen semu dengan pendekatan kuantitatif. teknik pengumpulan menggunakan data pre-test and post-test one grup design. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 25 atlet. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling total. Maka sampel dalam penelitian ini adalah seluruh atlet perempuan berjumlah 25 atlet. Analisis data pada penelitian ini menggunakan uji-t untuk menguji hipotesis yang telah ditentukan. Berdasarkan hasil perhitungan thitung passing bawah sebesar 11.85 dan ttabel 1.711. Ternyata thitung > dari ttabel,dan hasil perhitungan thitung passing atas sebesar 8.764  dan ttabel  1.711. Dengan demikian Ha diterima yaitu terdapat pengaruh media audio visual terhadap passing bola voli pada atlet ekstrakurikuler di SMA Negeri 6 Seluma