IMPLEMENTASI STRATEGI INTERNALISASI NILAI AKIDAH AKHLAK DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER PESERTA DIDIK - M. Ulin Nuha; M. Fachrur Riza; Shinta Ulya Rizqiyah; Ana Silfina Sayyiah; Ulya Fawaida (TAMADDUN, 2022)
Komponen utama dari peserta didik pada pembelajaran adalah internalisasi nilai.Komponen ini memiliki maksud sebagai pembentukan karakter peserta didik agar bersikapsopan dan santun terhadap sesama. Hal ini menjadi landasan dan solusi cerdas yang bermuladari interaksi sosial pada generasi muda saat ini. Oleh karena itu, studi ini berusaha membentukkarakter, watak, budi pekerti yang saleh salihah melalui strategi internalisasi nilai dalam AkidahAkhlak. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan di atas adalah penelitian study library,dengan cara mengumpulkan dan menganalisis data dari buku serta jurnal yang berkaitan denganstrategi belajar, pembentukan karakter dan Akidah Akhlak. Akidah Akhlak sendiri memberikanperan nilai sosial dari tindakan negatif di era globalisasi saat ini.Kata Kunci : internalisasi, nilai, karakter.