PERAN GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM PEMBINAAN AKHLAKUL KARIMAH PESERTA DIDIK DI SMA MUHAMMADIYAH 8 CERME GRESIK - Wasis Ridwan; Ode Moh. Man Arfa Ladamay (TAMADDUN, 2020)
Fokus penelitian dalam penulisan skripsi ini adalah (1) Bagaimana metode pembinaan akhlakul karimah peserta didik melalaui kegiatan keagamaan di SMA Muhammadiyah 8 Cerme Gresik? (2) Bagaimana evaluasi pembinaan akhlakul karimah peserta didik melalui kegiatan keagamaan di SMA Muhammadiyah 8 Cerme Gresik? (3) Apa faktor pendukung dan penghambat pelaksanaan pembinaan akhlakul karimah peserta didik melalui kegiatan keagamaan? Adapun tujuan dari penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui metode pelaksanaan pembinaan akhlakul karimah peserta didik melalui kegiatan keagamaan, 2. Mengetahui evaluasi pelaksanaan pembinaan akhlakul karimah peserta didik melalui kegiatan keagamaan, 3. Mengetahui faktor pendukung dan penghambat pelaksanaan pembinaan akhlakul karimah peserta didik melalui kegiatan keagamaan.Kata Kunci: peran guru, pendidikan agama Islam, pembinaan akhlak