Sosialisasi Administrasi Posko Covid-19 di Kelurahan Parangjoro - Siti Aisyah Nurhayati; Sri Suratmi Aji Pangesti (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Abstract: Virus Covid-19 yang saat ini telah tersebar luas di berbagai negara salah satunya Indonesia. Hal tersebut menjadi momok bagi kalangan masyarakat dan menjadikan mereka lebih waspada dalam beraktifitas sehari-hari agar tidak terpapar virus Covid-19. Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan sosialisasi dan edukasi mengenai gejala-gejala apa saja yang ditimbulkan, cara penyebaran atau penularan virus tersebut, cara pengobatan serta langkah-langkah pencegahan virus Covid-19. Dalam kegiatan ini langkah awal yang harus dilakukan adalah membuat poster mengenai Covid-19 dan di letakkan di tempat yang banyak di jumpai orang atau warga sekitar misalnya seperti pos kamling, gapura dan mading kelurahan Parangjoro. Lalu membantu sosialisai yang di lakukan oleh Babinsa, Bidan dan rekan-rekannya secara offline di kelurahan. Setelah itu mendata warga yang terkena Covid-19 dan membagikan maker, handsanitizer serta tempat cuci tangan di pos kampling daerah Parangjoro. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah agar masyarakat lebih mengerti dan menerapkan cara pencegahan virus Covid-19 dan mulai melakukan kebiasaan perilaku hidup bersih dan sehat sebagai upaya dalam pengurangan dan pemutusan rantai penyebaran virus Covid-19.