Sistem Informasi Pengendalian Kualitas Sarana Penunjang Operasi UPT Perangkat Lunak - Suparto Darudiato (Generic, 2022)
Dalam mendukung proses pembelajaran, UBN mempunyai sebuah unit yang dikenal dengan Unit Penyedia Teknis yang disingkat menjadi UPT Perangkat Lunak. Unit ini merupakan sebuah unit kerja yang bertugas untuk melaksanakan kegiatan perkuliah matakuliah praktikum khusus perangkat lunak. Mengingat tugas dan tanggung jawabnya, maka UPT Perangkat Lunak UBM berkewajiban untuk menjamin terlaksananya praktikum dengan baik dan sesuai dengan standar yang sudah ditentukan. Untuk menjawab standar yang sudah ditentukan tersebut, diperlukan sistem informasi yang mampu menyajikan informasi untuk mengendalikan kualitas yang sesuai dengan standar mutu secara real time. Dalam penelitian ini dilakukan pengamatan di UBN pada bagian Sarana Penunjang Operasi UPT Perangkat Lunak yang menangani persiapan praktikum secara keseluruhan, pemahaman konsep melalui studi literatur, dan melakukan pengembangan model sistem informasi dengan pendekatan berorietasi objek. Hasil dari penelitian ini untuk mendapatkan rancangan aplikasi yang dipakai untuk menghasilkan informasi ketersediaan dan kerusakan komputer untuk memenuhi standar mutu yang ada pada bagian sarana penunjang operasi UPT Perangkat Lunak.