Pengendalian Banjir Kali Bekasi Proyek Paket I Pengawasan Pekerjaan Konstruksi Perkuatan Tebing/Tanggul - Irpan Santoso; Deny Ernawan; Yulianto, Yusup (MESA (Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Sipil, Teknik Arsitektur), 2021)
Berdasarkan evaluasi kejadian banjir di lapangan, diketahui bahwa Kali Bekasi sudah tidak mampu menampung debit banjir lima tahunan dan bahkan tahunan. Di sisi lain, banjir yang terjadi pada suatu wilayah juga menjadi faktor utama terjadinya longsor pada tebing sungai baik yang sudah maupun belum dilakukan perkuatan. Oleh karena itu, upaya pengendalian banjir di wilayah Daerah Aliran Sungan Kali Bekasi harus dilakukan secara terpadu mulai dari daerah hulu sampai dengan hilir dengan memperhatikan berbagai aspek.