EFEK PEMBERITAAN JURNALISME POSITIF TERHADAP KESEHATAN PSIKOLOGIS MASYARAKAT PADA MASA PANDEMI COVID-19: KELAS JURNALISTIK - Nina (Jurnal Fascho: Kajian Pendidikan dan Sosial Kemasyarakatan, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini sebagai implementasi dari penelitian pengembangan modul jurnalisme pada pemberitaan Covid-19 untuk menjaga kesehatan psikologis masyarakat. Peran media sebagai sarana penyampaian informasi dari pemerintah kepada masyarakat memiliki kemampuan untuk membingkai berita yang positif maupun negatif. Tujuan kegiatan ini agar masyarakat dapat memilih berita yang mengandung jurnalisme positif pada media massa. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 6 Februari 2022 melalui platform Google Meeting dengan mengusung tema: Efek Pemberitaan Jurnalisme Positif Terhadap Kesehatan Psikologis Masyarakat pada Masa Pandemi Covid-19. Antusias peserta cukup tinggi dengan jumlah perserta berjumlah 78 orang tak hanya dari kalangan mahasiswa tetapi dari dari berbagai pihak. Maka dengan kegiatan literasi ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada masyarakat untuk mengidentifikasi berita yang sehat untuk kesehatan psikologisnya.