Kajian dan Evaluasi Kinerja dan Kepentingan Model Kepuasan, Loyalitas dan Keunggulan Bersaing Perguruan Tinggi Swasta - Julius Nursyamsi (Jurnal Serasi, 2022)
Penelitian ini mengkaji dan mengevaluasi terhadap konstruk kualitas layanan, kualitas website, citra institusi, bauran pemasaran, kepuasan mahasiswa, loyalitas mahasiswa dan keunggulan bersaing berdasarkan pemodelan persamaan struktural. Model penelitian ini mengambarkan setiap konstruk memiliki nilai kinerja dan kepentingan terhadap keunggulan bersaing, pengujian model ini menggunakan sampel dari responden mahasiswa aktif pada Perguruan Tinggi Swasta sebanyak 932 sampel dengan metode nonprobability sampling dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purpose sampling. Analisis data menggunakan structural equation modelling dan importance-performance map analysis, alat analisis pengujian dengan SmartPLS. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa kualitas website memiliki nilai kepentingan dan kinerja terhadap keunggulan bersaing rendah dibandingkan variabel lain. Kata-kata Kunci: kinerja, kepentingan, keunggulan bersaing, perguruan tinggi, SEM, IPMA.