Pengaruh Knowledge Management dan Transformasional Leadership Terhadap Kinerja Pegawai dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening di Puskesmas Meranti Kabupaten Merangin - Agustina, Agustina; Rosita, Sry; Khalik, Idham (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh knowledge management dan transformational leadership terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja mampu menjadi variabel intervening antara knowlede management dan transformational leadership terhadap kinerja pegawai Puskesmas Kabupaten Merangin. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 56 orang. Teknik penarikan sampel pada penelitian ini adalah total sampling. Metode penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan survey lapangan dengan wawancara dan penyebaran kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa knowledge managment tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sedangkan transformational leadership berpengaruh positif dan signifikan; knowledge management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sedangkan transformational leadership tidak berpengaruh signifikan; kepuasan kerja tidak mampu menjadi variabel intervening antara knowledge management dan transformational leadership terhadap kinerja.