Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pelaksanaan Anggaran Pada Kementerian/Lembaga: Sistem Pengukuran Kinerja, Dukungan Organisasi dan Faktor Individual - Kuntadi, Cris; Galih Cheria Puspita (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2022)
Artikel ini mereviu faktor-faktor yang memengaruhi Kinerja Pelaksanaan Anggaran pada Kementerian/Lembaga sebagai variabel dependen terhadap Sistem Pengukuran Kinerja, Dukungan Organisasi dan Faktor Individual sebagai variabel independen. Artikel ini merupakan literature review yang menunjukkan adanya pengaruh variabel Sistem Pengukuran Kinerja, Dukungan Organisasi, dan Faktor Individual terhadap Kinerja Pelaksanaan Anggaran pada Kementerian/Lembaga. Terdapat fenomena isomorfisme yang mungkin muncul dan dapat mempengaruhi organisasi maupun individu dalam mencapai sasaran Kinerja Pelaksanaan Anggaran Kementerian/Lembaga.